AstraZeneca y el Ayuntamiento de Santander presentan el libro “Talleres de Alimentación Saludable: Cuida tu Dieta, Cuida tu Salud”

• El libro ofrece consejos y pautas para llevar una correcta alimentación y fomentar estilos de vida saludables relacionados con las principales enfermedades cardiovasculares y su prevención. Así como 15 recetas para elaborar un menú cardiosaludable semanal completo.

• El Ayuntamiento de Santander y AstraZeneca renuevan así el compromiso de colaboración que mantienen a través del programa “Santander, ciudad cardiosaludable”, para promover hábitos beneficiosos para la salud entre los santanderinos.

 

El Ayuntamiento de Santander y AstraZeneca han presentado hoy el libro “Talleres de Alimentación Saludable: Cuida tu Dieta, Cuida tu Salud”, que promueve estilos de vida saludables a través de la alimentación, en relación con los principales factores de riesgo cardiovascular. 

Esta iniciativa supone la renovación del acuerdo de colaboración que mantienen AstraZeneca y el Ayuntamiento de Santander desde hace cuatro años a través del programa “Santander, ciudad cardiosaludable”, basado en la organización y coordinación de acciones dirigidas a fomentar costumbres beneficiosas para la salud de los santanderinos.

Esta colaboración responde directamente al compromiso de AstraZeneca con los pacientes y con la mejora de la salud en la sociedad. Luis Cordero, director de Relaciones Institucionales y Acceso al Mercado de AstraZeneca España, señala que “ir de la mano del Ayuntamiento de Santander es vital para seguir previniendo las enfermedades cardiovasculares, prioridad absoluta para AstraZeneca. Esta colaboración es la mejor manera de acercarnos a la realidad de los ciudadanos y poder darles las herramientas y la información que necesitan para adquirir hábitos de vida saludables. Trabajando juntos es como contribuimos a mejorar su calidad de vida y a avanzar hacia un futuro más sano”

Por su parte, la alcaldesa de Santander, Gema Igual, ha explicado que el objetivo de esta publicación es ofrecer un canal de información y comunicación sobre alimentación saludable, seguro y con suficiente fortaleza para facilitar que los lectores mejoren su salud y calidad de vida. “Es una muestra más de la firme apuesta del Ayuntamiento por la educación para la salud, convencidos de que todos los ciudadanos tenemos que estar concienciados de la necesidad de poner en práctica hábitos saludables, desde los santanderinos más pequeños a los de mayor edad”, ha apuntado. 

En el libro, los santanderinos podrán adquirir conocimientos generales sobre los principales nutrientes y su función en el organismo y aprenderán pautas claras para planificar su alimentación. También recibirán consejos para la elección de productos sanos y de calidad, y comprenderán la importancia de la alimentación como pilar fundamental en el tratamiento de ciertas patologías frecuentes en nuestra sociedad. Además, la publicación finaliza con una sección de recetas especialmente seleccionadas por el chef del Hotel-Escuela Las Carolinas, Juan Manuel España, para la elaboración de un menú semanal saludable.

La obra ha sido redactada en colaboración con la Dra. Leire Agea - médico especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario Donostia -, la Dra. Mª Dolores Andreu, médico especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Sierrallana y la Dra. Mª Castañar García, médico especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital

Universitario Marqués de Valdecilla - y el chef Juan Manuel España - Profesor-Jefe de Cocina del Hotel-Escuela Las Carolinas -, y coordinada por la Dra. Mª del Carmen Rodríguez - Médico especialista en Medicina Familiar y Comunitaria, y técnico- coordinadora en el Servicio de Salud del Ayuntamiento de Santander.

 

tags

  • Corporativo